Гомельский стеклотарный завод могут крупно оштрафовать

Как сообщили БелаПАН в КГК, Комитет госконтроля Гомельской области выявил нарушения при проведении внешнеторговых операций совместным белорусско-австрийским ЗАО "Гомельский стеклотарный завод".

В частности, установлено превышение сроков проведения операций на импорт товаров по пяти договорам: с австрийской компанией АТЕС (превышение составило 96 дней), немецкой компанией LWN LUFTTECHNIK (33 дня), венгерской SZOLMAR (от 42 до 72 дней), итальянской REVIMAK (27 дней) и польской компанией ELTRON-KABEL (6 дней).

Вместе с тем указ президента "О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций" от 27 марта 2008 года устанавливает четкие сроки завершения внешнеторговых операций. Если выдержать их не получается, предприятие может просить разрешения о продлении. Администрация гомельского завода, этого не сделала, отмечают в областном КГК. Руководство предприятия также не обращалось в суд, что предусмотрено указом президента.

За подобные нарушения, когда компания деньги перечислила, а товар не получен, предусмотрены крупные штрафы. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении ЗАО "Гомельский стеклотарный завод" к административной ответственности и наказании штрафом в размере более 250 тыс. евро.
14:43 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии