Маркировка контрольными знаками соков, ноутбуков, мониторов и принтеров вводится в Беларуси с 1 мая

Маркировка контрольными (идентификационными) знаками овощных и фруктовых соков, сокосодержащих и иных безалкогольных напитков в потребительской таре с 1 мая 2009 года вводится в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

Также вводится маркировка вычислительных машин (ноутбуков), мониторов (в том числе дисплеев, видеомониторов) и принтеров для вычислительных машин, за исключением бывших в употреблении.

Кроме того, маркироваться будут все виды стеклоомывающих средств, независимо от области их применения и тары, в которую они разлиты (до 1 мая 2009 года маркировке подлежат только автомобильные стеклоомывающие средства в потребительской таре), а также антифризов и жидкостей антиобледенительных готовых не только в потребительской, но и во всех видах тары, независимо от функций и объемов такой тары.

Введение маркировки позволяет защитить интересы легально работающих субъектов предпринимательской деятельности, повышает контроль государства за оборотом товаров, увеличивает поступления платежей в бюджет. Зачастую маркировка инициируется субъектами предпринимательской деятельности, являющимися представителями крупных иностранных компаний, что обусловлено нелегальным ввозом товаров (не предназначенных для рынков стран СНГ), недобросовестной конкуренцией, неправомерным использованием документов, подтверждающих качество товаров. Так, было инициировано введение маркировки таких товарных позиций, как чай, кофе, телевизоры, мобильные телефоны.

Таким образом, маркировка позволяет защитить интересы как отечественных, так и иностранных добросовестных производителей и импортеров товаров, резюмировали в пресс-службе МНС
16:29 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии