Китайская автомобильная компания подтверждает интерес к производству в Беларуси

Китайская автомобильная компания Chery заинтересована инвестировать в создание сборочного производства в Беларуси. Как сообщила пресс-служба официального импортера китайской компании в Беларуси ООО "Китайские автомобили", об этом заявил вице-президент компании "Чери аутомобиле Ко" Жу Бирен в ходе встречи с руководителем ООО "Китайские автомобили" Сергеем Вариводой в Шанхае 20 апреля во время работы XIII Шанхайского Международного автомобильного салона.

По информации пресс-службы, во время беседы затрагивался широкий спектр вопросов, касающихся интенсификации продвижения бренда Chery в Беларуси. Жу Бирен выразил уверенность в успехе всех начатых в Беларуси проектов. Особое внимание было уделено вопросам создания условий для организации эффективного сборочного производства в Беларуси. Жу Бирен отметил значимость для развития проекта принятого недавно указа президента страны № 175 "О мерах по развитию производства легковых автомобилей", отметили в пресс-службе. "Компания Chery с уверенностью в успехе продолжает работу над проектом", — заявил Жу Бирен.

Напомним, что согласно указу президента № 175 от 4 апреля, юридические лица, заключившие с Министерством промышленности соглашение об условиях производства легковых автомобилей, в течение трех лет будут освобождены от уплаты налога на прибыль, акцизов, сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельхозпродукции в части объемов произведенных легковых автомобилей и автокомпонентов собственного производства и их реализации.
16:35 29/04/2009




Loading...


загружаются комментарии