Тарифные изменения

Минэкономики Беларуси внесло изменения в инструкцию о порядке формирования цен и тарифов. Документ зарегистрирован в национальном реестре правовой информации 24 апреля и вступает в силу спустя 10 дней с момента официального опубликования.

Минэкономики установило, что отныне оптовая надбавка торгового предприятия при реализации товаров транзитом /когда продажа ведется без затрат по хранению и транспортировке, то есть со склада продавца - на склад конечного покупателя, минуя склад посредника/, независимо от количества участвующих посредников, не должна превышать 5 проц к отпускной цене изготовителя или импортера.

Без ограничения торговой надбавки Минэкономики разрешило формировать отпускные цены на замочно-скобяные и кисте-щеточные изделия, семена овощей и корнеплодов, газонных трав, семена, луковицы и саженцы цветов, лук-севок, чеснок, товары зоомагазинов, мебельную фурнитуру, электроосветительную арматуру и электроустановочные изделия.

Ограничения на формирование отпускных цен добавлены в отношении таких социально значимых товаров как заменитель сахара для больных сахарным диабетом и крупу /рис, гречка, пшено/.

Оптовую скидку, предоставляемую изготовителем, Минэкономики разрешило делить между его дочерними торговыми предприятиями, и предприятиями, в которых изготовителю принадлежит более 50 проц уставного фонда.

Остатки товаров иностранного происхождения предприятия торговли отныне не могут реализовывать по ценам, утвержденным на момент продажи.

Минэкономики предприняло попытку разделить правила ценообразования для промышленных и бытовых услуг. Отныне стоимость материалов, запчастей, узлов, агрегатов, фурнитуры, используемых при оказании услуг /выполнении работ/ населению и контрагентам включаются в тарифы или дополнительно оплачиваются по ценам приобретения.

Перечень случаев, когда тарифы должны согласовываться с покупателями в протокольной форме, дополнен производственной кооперацией.
07:55 30/04/2009




Loading...


загружаются комментарии