В Гомеле снижены ставки единого налога для ИП

Гомельский областной совет депутатов в ходе прошедшей 29 апреля сессии снизил ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей, передает БелаПАН.

Как сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области, решение о снижении ставок единого налога для ИП принималось рабочей группой, созданной по поручению председателя облисполкома для анализа ситуации со ставками единого налога в регионе. В состав группы входили представители управлений экономики, торговли, финансов облисполкома, налоговой инспекции, а также индивидуальные предприниматели.

"Докладчиком на сессии выступила налоговая инспекция по поручению рабочей группы, снижение ставок — инициатива не налоговой, а рабочей группы", — подчеркнула заместитель начальника ИМНС по Гомельской области Наталья Ткачева. По ее словам, в среднем в розничной торговле ставки снижены на 15%, в частности на обувь — на 35%, парфюмерно-косметические товары — на 36%, строительные — на 25%.

Напомним, 6 апреля гомельские индивидуальные предприниматели передали в облисполком и совет депутатов обращение с более чем 2,5 тыс. подписей с требованием снижения ставок единого налога на 40—50%.

09:16 01/05/2009




Loading...


загружаются комментарии