Беларусь в условиях кризиса намерена строить больше жилья

В 2009 году в Беларуси будет построено шесть миллионов квадратных метров жилья, а в 2010 году девять миллионов квадратных метров вместо ранее запланированных 7,5 миллионов. Как сообщает агентство "БелТА", об этом журналистам заявил председатель правления Нацбанка Петр Прокопович.

По его словам, для увеличения объемов строительства уже просчитаны все необходимые материальные ресурсы: прорабатываются вопросы привлечения дополнительных финансовых и кредитных ресурсов.

Увеличение ввода жилья поможет сократить количество очередников и в целом будет способствовать экономическому росту в стране, сказал Прокопович.

Ранее сообщалось, что Белорусская научно-промышленная ассоциация (БНПА) предложила властям снизить на 50 процентов снизить налоги для застройщиков, в том числе иностранных, обеспечивающих строительство и продажу жилья соответствующих потребительских качеств по ценам, согласованным муниципальными властями. Также ассоциация призвала власти предоставить льготы инвесторам, финансирующим таких застройщиков.

В свою очередь начальник управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Минюста Галина Гришковец в начале апреля сообщала, что, несмотря на финансовый кризис, в республике открываются новые риелторские агентства. По ее словам, с начала года Минюст выдал лицензии на оказание риелторской деятельности шести фирмам. В общей сложности в Беларуси сейчас работают 111 риелторских компаний.
09:16 02/05/2009




Loading...


загружаются комментарии