Продуктовый запрет: ЕС вводит ограничения на ввоз продуктов питания животного происхождения

С 1 мая на территории стран — членов ЕС вступили в силу новые правила ввоза гражданами продуктов питания животного происхождения. Согласно правилам, во время пересечения границы ЕС гражданам как в ручной клади, так и в багаже и почтовых отправлениях запрещается ввозить любые мясные и молочные продукты. Этот запрет не будет распространяться на граждан, прибывающих с территории Хорватии, Гренландии, Исландии или Фарерских островов, но затронет россиян.

«Продукты молочного и мясного происхождения представляют угрозу для здоровья выращиваемых на территории ЕС животных, пишет РБК daily. Они могут вызвать заболевания, такие как птичий грипп или другие, опасные для здоровья людей», — говорится в документе ЕС. Рыбную продукцию (рыба и разные панцирные: креветки, омары, мидии и устрицы) путешествующим разрешается ввозить весом до 20 кг. Правила относительно веса не распространяются на тех, кто прибывает из Исландии и Фарерских островов. Другие продукты животного происхождения, такие как мед, живые устрицы, живые мидии, например, гражданам разрешается ввозить весом до 2 кг.

Новые правила не касаются порошкового детского питания, специальных продуктов или питания, которые необходимы для лечения животных, если вес таких продуктов не превышает 2 кг и если они не нуждаются в условиях хранения в холодильнике непосредственно перед открытием, находятся в специальной неповрежденной упаковке производителя при условии продажи конечному потребителю. Также они не распространяются на продукты животного происхождения, которые будут перевозиться между 27 членами ЕС, или продукты, которые ввозятся из Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии.
08:23 03/05/2009




Loading...


загружаются комментарии