Директора заводов игнорируют указание президента

Десять дней назад, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту, Александр Лукашенко объяснил, что нужно делать для спасения экономики: «Я категорически не приемлю сокращение рабочих мест и выбрасывание людей на улицу. Мы взяли другой путь: сохранить производство и каждого человека, кто хочет работать на этом производстве. Но народ должен понимать: коль мы пошли этим путем, значит надо приходить на работу и работать с утра до ночи, может быть сутками, не спать и не есть».

Эти слова белорусского правителя процитировали многие средства массовой информации, но почему-то не были услышаны руководителями крупнейших промышленных предприятий Борисова. Вместо того, чтобы организовывать дополнительные ночные смены, чтобы народ мог работать сутками, они не вообще останавливают производство. В частности, с конца апреля до 11 мая остановились заводы «Автогидроусилитель», «БАТЭ», «Экран», на которых в общей сложности трудится более десяти тысяч горожан.

Судя по опустевшим улицам и дворам, свободным от автомобилей, большинство тружеников, отпущенных на незапланированные ранее каникулы, устремились на дачные участки и родительские усадьбы в окрестных деревнях. Там, похоже, они и будут работать с утра до ночи…
12:52 04/05/2009




Loading...


загружаются комментарии