Импорт рыбных консервов не запрещен, заявляют в Управлении делами президента

Импорт рыбных консервов в Беларусь никто не запрещал и не отменял. Об этом говорится в заявлении для СМИ межведомственной комиссии по проведению конкурса на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права импорта рыбы и морепродуктов. Документ распространила служба информации и общественных связей Управления делами президента. Заявление было принято на заседании комиссии 29 апреля.

Как сообщалось ранее, на предыдущем заседании 16 предприятий и организаций-импортеров за грубое нарушение обязательств перед государством были лишены права заниматься импортом с 1 мая. "Вместо того чтобы проанализировать свою бездеятельность, трезво взглянуть на необузданно взвинченные ими цены, принять меры по исправлению допущенных грубых нарушений, они развернули кампанию по дискредитации межведомственной комиссии, которая, дескать, в ближайшее время запретит импорт в страну рыбных консервов и других готовых к употреблению морепродуктов", — говорится в заявлении, распространенном Управделами.

"Рыбный рынок должен быть прозрачным. Впредь никому не будет дозволено заниматься на нем "темными", сомнительными спекуляциями. Все импортеры должны строго придерживаться сроков поставок продукции, ранее заявленных на нее цен, а ее качество должно соответствовать высокому уровню и требованиям потребителей, — отмечается в заявлении. — Различного рода подделкам, нередко произведенным в антисанитарных условиях, будет поставлен надежный заслон. Арбитром и гарантом здесь явится государство. Наши граждане, потребители импортных даров моря, должны быть уверены, что продукция никому вред не причинит".

В Управделами сообщили, что 42 предприятия подали заявки на конкурс по определению специмпортеров рыбы и морепродуктов, 14 из которых — впервые. Кто из числа претендентов получит право импорта, станет известно 8 мая.
06:15 05/05/2009




Loading...


загружаются комментарии