5 мая брестские предприниматели проведут акцию протеста

На пресс-конференции 4 мая в Минске лидер республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко сообщил, что 5 мая предприниматели Бреста намерены провести акцию протеста в связи с запретом местных властей на реализацию пива и слабоалкогольных напитков в киосках и павильонах. Об этом пишет БелаПАН.

Решение Брестского облисполкома от 27 февраля 2009 года № 155 о запрете торговли пивом и слабоалкогольными напитками в таких объектах вступает в силу 5 мая.

По словам Шумченко, предприниматели намерены прийти к зданию Брестского облисполкома, чтобы передать обращение с просьбой отменить это решение. "Планируем, что киоски в этот день в Бресте работать не будут", — сказал он.

Шумченко отметил, что в Гродно уже действует запрет на реализацию пива и слабоалкогольных напитков в мелкорозничной сети, в Гомеле такой запрет будет введен 8 июня, в Витебске — в сентябре.

Как сообщил Шумченко, в ближайшие дни подобные обращения с просьбой отменить решения местных властей будут направлены президенту Беларуси Александру Лукашенко, премьер-министру Сергею Сидорскому, в Конституционный суд, местные советы депутатов.

Анатолий Шумченко подчеркнул, что продажа пива и сопутствующих товаров занимает около 70—80% торгового оборота киосков и павильонов. "Если у киосков забирают пиво, то рентабельность становится очень низкой, а работа — невыгодной, — подчеркнул он. — В отношении малого бизнеса ситуация сейчас критическая. В ближайшее время мы станем свидетелями уничтожения мелкорозничной сети киосков и павильонов в масштабах всей страны".

06:55 05/05/2009




Loading...


загружаются комментарии