К антикризисному плану правительства дописали 60 страниц

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 4 мая утвердил систему дополнительных мер к антикризисному плану. Об этом глава правительства сообщил 5 мая на заседании президиума Совета министров.

«Я вчера подписал систему дополнительных мер на 60 листах: кому и чем заниматься», — заявил Сидорский. Суть утвержденных дополнительных мер глава правительства на заседании конкретизировать не стал, отмечает БелаПАН.

Напомним, в октябре 2008 года в Беларуси была принята система мер по обеспечению экономической безопасности страны в условиях мирового финансового кризиса. Система содержит основные направления деятельности по адаптации экономики к условиям жесткой экономии, оптимизации расходов и материалов.

Помимо этого, 15 января 2009 года главы правительства и Администрации президента приняли план по либерализации экономики Беларуси, который включает 52 мероприятия, вошедших в 12 основных блоков. Эти мероприятия направлены в том числе на противодействие негативным последствиям кризиса и минимизацию его последствий.
12:43 05/05/2009




Loading...


загружаются комментарии