Лицензирование 14 видов деятельности планируется отменить в Беларуси

В финальной стадии разработки находится в настоящее время проект указа по лицензированию, которым планируется отменить лицензирование 14 видов деятельности. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра экономики Андрей Тур, передает корреспондент БЕЛТА.

Только исключение одного вида лицензирования розничной торговли позволит сократить число выдаваемых в целом по Беларуси лицензий более чем на 40%. Изменения коснутся в первую очередь сферу услуг: розничная торговля, образование, транспорт, туризм, страховые, нотариальные и риелторские услуги. Это будет способствовать значительному улучшению бизнес-климата в стране.

Андрей Тур добавил, что идет разработка проектов указов по аренде, контрольной деятельности, в стадии проработки находятся изменения в Административный кодекс.

По-прежнему очень интенсивно ведется работа по сокращению числа административных процедур. Так, в Минздраве оно снизилось на 30%, а в органах санитарного контроля - почти на 60%. Финансовая нагрузка на субъекты хозяйствования в транспортной отрасли в связи с этим уменьшилась на 30%.

По словам замминистра экономики, если в январе текущего года регистрировалось за один рабочий день 48 юридических лиц, то в настоящее время 137 юрлиц регистрируются по принципу "одного окна" (декрет по заявительному принципу регистрации действует с 1 февраля текущего года).
06:36 06/05/2009




Loading...


загружаются комментарии