Белорусские товары получат льготный доступ к системе госзакупок в России

Зарегистрирован приказ Министерства экономического развития России, в соответствии с которым белорусские товары получат льготный доступ к системе государственных закупок в соседней стране. Документ 28 апреля прошел регистрацию в российском Минюсте и вступит в силу через 10 дней после официального публикования.

Преференции распространяются на ряд важнейших товарных позиций Беларуси — продукция машиностроения, холодильники, трансформаторы, лифты и другие виды. Также в перечень включены некоторые виды продуктов питания, сообщают "Белорусским новости" со ссылкой на Минэкономразвития России.

По оценкам Минпрома, льготный доступ к системе госзакупок в России повысит конкурентоспособность белорусских товаров на российском рынке.

Приказ был зарегистрирован вскоре после того, как белорусская сторона выполнила условия России, сняв ограничения на допуск российских предприятий к белорусской системе госзакупок. Всего у России было четыре условия. Последние два были урегулированы в апреле.

В частности, правительство Беларуси допустило к госзакупкам российских производителей минеральных, азотных и калийных удобрений, а также лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Также была отменена (одно из ключевых условий российской стороны) в отношении России норма постановления Нацбанка № 165, касающаяся запрета на авансовые платежи по импорту в рамках госзакупок.

 

 


 

09:40 06/05/2009




Loading...


загружаются комментарии