Брестские предприниматели получили предупреждение из горисполкома

Владельцы брестских киосков, принимавшие 5 мая участие в акции протеста против запрета на продажу пива в киосках и павильонах, получили предписание из горисполкома за нарушение режима работы, сообщает БелаПАН.

Во вторник владельцы киосков и наемные работники (всего более 150 человек) пришли к зданию облисполкома. Они передали обращение к областному Совету депутатов с требованием отменить решение облисполкома от 27 февраля 2009 года № 155, которым запрещается реализация пива и слабоалкогольных напитков в этих торговых точках, а также обращения о необходимости провести встречу с депутатами по проблемам малого бизнеса. 5 мая в Бресте не работали все киоски, которые реализуют пиво на остановочных пунктах.

Как сообщил БелаПАН член инициативной группы владельцев киосков Владимир Катрич, 6 мая все юридические лица и индивидуальные предприниматели, принимавшие участие в данной акции, получили предписание от местных властей.

По словам В.Катрича, в документе указывается, что в случае установления повторного нарушения режима работы киосков и павильонов вопрос о приостановлении деятельности лицензий на розничную торговлю будет вынесен на очередное заседание Брестского горисполкома.

"Сегодня состоялось собрание нашей инициативной группы, где мы обсудили складывающуюся ситуацию и пришли к выводу, что нас запугивают и эта угроза реальная, — отметил В.Катрич. — Мы также провели необходимые консультации и определили дальнейшие действия по отмене решения Брестского облисполкома, которое под прикрытием борьбы с алкоголизацией населения фактически ликвидирует малый бизнес в рыночном сегменте торговли пивом".

 

 


 

10:12 07/05/2009




Loading...


загружаются комментарии