Система бытового обслуживания жителей Минщины живет за счет ритуальных услуг

Любопытные цифры по результатам проверки Комитетом госконтроля качества и количества бытовых услугстолично области  за 2008 год.

Итак, многочисленные предприятия системы оказывают только 19 видов услуг из 600, входящих в общегосударственный классификатор Республики Беларусь “Услуги населению”.

Причем наибольший удельный вес занимают дела ритуальные – аж 25 процентов, за ними – парикмахерские – 24, 1 и швейные – 23, 1 процента.

Получается, самые насущные заботы у наших граждан – побриться, одеться и … улечься в определенном месте среди цветов и венков, приготовленных заботливыми сотрудниками похоронных бюро.

Прямо по Ильфу и Петрову, воспевшими в знаменитых “12 стульях” “гробы-огурчики”. При чем все данные отчета составлены по “процветающему периоду” в истории РБ, коего еще не коснулся экономический кризис.

Впрочем, если вспомнить, что даже по официальным данным в четвертом квартале 2008 года 9,4 процента населения имели доход до 250 тысяч рублей, то становится понятным, почему ритуальные услуги оказываются наиболее востребованными. Нормально прожить за такие деньги невозможно…

Да и достойно умереть. Ведь на венки, цветочки и гробы тоже нужны немалые денежки. Чтобы их собрать, некоторым есть смысл уже от самого дня рождения готовиться к смерти, чтобы не напрягать родственников и всю близлежащую округу.


 

13:02 07/05/2009




Loading...


загружаются комментарии