Мотор без шоу

Проходящая в Минске выставка «Моторшоу» даже самими участниками оценивается по-разному: одни довольны чрезвычайно льготными условиями для участия, другие отнюдь не жалуют организаторов и сетуют на многочисленные недоработки.

Если судить по двум первым дням автосалона, то ни в день VIP-посещений, когда билет стоил 50 тысяч рублей, ни вчера, когда посетителей завлекали квитками по 20 тысяч, никакого подобия столпотворения на выставке не наблюдалось.

Представитель одного из крупных автомобильных брендов признался, что их компанию подтолкнуло к участию в автосалоне исключительно сверхвыгодное по стоимости участия предложение от организаторов: «От таких предложений не отказываются».

При этом представитель другого известного дилера заверил корреспондента «Е» в том, что «организация просто ужасная, презентации на разных стендах начинаются в одно и то же время и в результате просто заглушают друг друга. Никакого внимания участникам автосалона организаторы не оказывают».

Для тех, кто все еще планирует посетить выставку, необходимо сообщить важную деталь: моторов в футбольном манеже много, и некоторые из них выглядят весьма соблазнительно, только вот на разного рода шоу, широко анонсируемые, рассчитывать не приходится. Разве что у одного из неожиданных участников выставки – на площадке автосалона подержанных автомобилей с завидной периодичностью собираются все: и участники выставки, и ее посетители, и журналисты в полном составе. Здесь под зажигательные мотивы эффектные девушки в легких нарядах имитируют мытье красивого автомобиля. Все остальное в целом больше похоже на исполнение супружеской повинности: одни организовали по плану, другие участвуют, потому что надо, третьи пришли на всякий случай.

Комментарий по делу

Менеджер по маркетингу региональной штаб-квартиры по СНГ и Восточной Европе компании Hyundai Хонг Шин ДЖАНГ:

– На подобном мероприятии я впервые в Беларуси, но бывал на больших автосалонах в Нью-Йорке, Франкфурте, Женеве. Наверное, я впервые на таком небольшом моторшоу. Но если не сравнивать масштабы выставки, то я доволен тем, что увидел. А наша компания даже в условиях нынешнего кризиса участвует в этой выставке и делает это весьма убедительно.

Директор компании «РедМоторс», официального дилера Mitsubishi в Беларуси, Вадим БОХАН:

– Принципиальных отличий от предыдущих «Моторшоу» я не вижу. Разве что сами участники балансировали на грани вопроса участия в выставке. Но это все-таки единственная автомобильная выставка у нас в стране. Наша компания расценивает эту выставку как имиджевое мероприятие. Мы здесь работаем над своей маркой, с потенциальными клиентами, которые планируют приобрести себе автомобиль не сейчас, а года через два. Естественно, «Моторшоу» не является выставкой-распродажей. Кстати, мне за два дня показалось, что людей на выставке несколько меньше, чем было в прошлом году.
07:05 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии