Белорусско-финское предприятие по производству мороженого создано в Гомеле

В Гомеле создано совместное белорусcко-финское предприятие по производству мороженого, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гомельского облисполкома.

Его учредителями выступили финский концерн Ingman Ice Cream и государственное объединение "Гомельмясомолпром". СП названо "Ингман Мороженое" и будет базироваться на производственных мощностях Гомельской фабрики мороженого

На начальном этапе своей деятельности СП будет выпускать продукцию под существующими белорусскими брендами. В настоящее время новый собственник приступил к перезаключению договоров с организациями - заказчиками продукции. Переход на новые сорта мороженого будет происходить постепенно.

В процессе переговоров по созданию совместного предприятия речь шла о привлечении иностранных инвестиций в модернизацию существующего производства в объеме более $3 млн.

В перспективе предприятие планирует выйти со своей продукцией на российский и украинский рынки. Если все намеченные планы будут реализованы, то уже в этом году объем производства на фабрике может возрасти на 35%.

Концерн Ingman Ice Cream является одним из крупнейших в Финляндии производителей самых разнообразных сортов мороженого. Продукция Ingman Ice Cream помимо Финляндии выпускается в Швеции (дочернее предприятие Ingman Glass AB) и Литве (UAB Ingman Ledai).

08:19 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии