Организаторы аукционов в Беларуси ничего не заработают

Организаторы аукционов в Беларуси лишаются возможности зарабатывать на этом виде деятельности. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу, комментируя указ от 5 мая 2009 года №232 "О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)".

Победитель торгов будет возмещать организатору аукционов и конкурсов лишь фактические затраты на их организацию и проведение. Документ направлен на формирование единых подходов к проведению в республике торгов по продаже имущества, отметили в комитете.

Указом предусмотрена возможность реализации имущества в случае признания аукциона несостоявшимся в связи с участием в нем только одного претендента. В данном случае предмет торгов реализуется этому участнику по начальной цене, увеличенной на 5%. То есть если на аукцион придет только один участник и торги по продаже объекта госсобственности не состоятся, то этот объект может быть продан или предложен единственному участнику аукциона или конкурса.

Сведения о проводимых торгах и реализуемом на них имуществе в обязательном порядке будут публиковаться в печатных средствах массовой информации и размещаться в сети Интернет, отметили в Госкомимуществе. При этом доступ к размещаемой в Интернете информации будет предоставляться заинтересованным лицам без взимания платы и заключения договора.

Кроме того, на официальном сайте Госкомимущества до конца 2009 года будет создан в электронном виде единый банк данных о проводимых аукционах (конкурсах) по продаже государственного недвижимого имущества, аукционах на право заключения договоров аренды земельных участков, аукционах с условиями на право проектирования и строительства зданий, аукционах по продаже земельных участков в частную собственность. Банк данных будет вестись на постоянной основе.

12:11 08/05/2009




Loading...


загружаются комментарии