65-летие «Гомельский завод пусковых двигателей» отметит кризисом

Заказы с Минского тракторного завода, куда ранее гомельское предприятие поставляло продукцию, отсутствуют. Цеха работают не в полную силу. А с рабочими пенсионного возраста не собираются продлевать контракт.

65-летие «Гомельский завод пусковых двигателей» отметит кризисом
9 мая исполнится 65 лет с момента образования «Гомельского завода пусковых двигателей», который в народе еще называют «пускачи». По словам рядовых работников предприятия, торжественного мероприятия по случаю юбилея не планируется, не будет и материальных благодарностей. Это, в принципе, и не удивительно, учитывая, что завод работает частично. «Рабочие приходят на предприятие заниматься не основной работой, а чтобы убирать территорию либо что-нибудь покрасить. По слухам, на данный момент работает только один инструментальный цех. Остальных работников в добровольно-принудительном порядке отправляют в отпуска за свой счет», – сообщил «Белорусскому партизану» бывший работник «пускачей» Анатолий Поплавный.

В интервью официальной газете «Советский район» нынешний директор «Гомельского завода пусковых двигателей» Александр Ксендзов успокаивал, что на предприятии разработан антикризисный план. Несмотря на это, рабочие на основных местах в сборочных цехах получают 80-100 тысяч белорусских рублей. Продукцию для Минского тракторного завода перестали поставлять, поскольку с МТЗ отсутствуют заказы. Сейчас трудовой коллектив завода состоит из 627 человек. Но рабочие «пускачей» уверены, что эту цифру будут снижать. В основном за счёт непродления контрактов с пенсионерами.
А еще недавно трудовой коллектив завода насчитывал 660 человек. Не говоря уже о начале 80-х, когда на заводе в три смены трудились более трех тысяч человек, а продукция поставлялась в Прибалтику, Россию, Украину, Казахстан.
13:45 08/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии