Кризис в Гомеле: количество сделок упало в 40 раз!

Количество сделок купли-продажи имущества, совершаемых через нотариальные конторы, с начала года упало в 40 раз. Об этом Odsgomel.org сообщил работник одного такого заведения, пожелавший остаться неизвестным. - В основном это были купля и продажа квартир и автомобилей. Сейчас поток примерно раз в сорок меньше. То есть, было 120 сделок, осталось три.

Такая шокирующая информация заставляет делать вывод, что в городе замирает движение капитала. Если вспомнить, что, согласно последним социологическим исследованиям, только треть белорусов начали экономить по причине кризиса, то картина становится ещё более тревожной.

Если предположить, что экономить начали люди, наиболее просвещённые в финансовых делах (а ведь именно такие и обладают, по большей части, средствами для совершения крупных сделок), то сокращение продаж автомобилей и квартир становится понятным. Вопрос только, что будет с экономикой региона, если экономить по настоящему (или сокращать расходы по необходимости) станут все остальные: на продовольствии, одежде, развлечениях… Остановка движения капитала, как правило, приводит к сжатию рынков, остановке производства, падению доходов населения, безработице.
08:05 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии