Расфасовка фальсифицированного сливочного масла была налажена под Минском

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Минского РУВД выявили факт реализации на минском рынке "Ждановичи" растительно-сливочного масла несоответствующего качества. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Как установило следствие, расфасовка фальсифицированного масла под названием "Крестьянское особое" была налажена в поселке Мачулищи частным торговым унитарным предприятием. Реализацию на рынке организовала уже другая коммерческая структура.

В одном из ее торговых павильонов было обнаружено и изъято более 1,1 тыс. пачек такого масла. Результаты исследования Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья показали, что конфискованная продукция не соответствует государственному стандарту по органолептическим показателям и завышенному кислотному числу. На упаковке растительно-сливочного масла "Крестьянское особое" отсутствовала информация о дате его изготовления.

В отношении руководителя предприятия, осуществлявшего расфасовку товара, за распространение ложной информации относительно качества, состава и способа изготовления продукции возбуждено уголовное дело по статье 250 УК Беларуси (распространение ложной информации о товарах и услугах).

Уголовным законодательством за такое нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет.
16:47 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии