КГК: деятельность «Белресурсов» малоэффективна

В Комитете государственного контроля (КГК) Беларуси сообщили, что недовольны работой концерна «Белресурсы» из-за низкой эффективности работы. "Его влияние на состояние оптовой торговли материальными ресурсами в стране минимальны. Удельный вес предприятий "Белресурсов" в оптовом товарообороте республики составил менее 2%", - отметили в КГК.

"Из-за ничтожно малых показателей в сфере оптовой торговли, не выполняются задания программы развития объединения на 2007-2010 годы в части расширения его координирующей функции в оптовой торговле на внутреннем рынке», - отмечается в пресс-релизе комитета.

По данным КГК, концерн "допускает факты совершения подведомственными организациями сделок без учета их результативности и подбора контрагентов".

В КГК уверены, что работа "Белресурсов" по продвижению белорусской продукции за границей через торговые дома, открытые с участием объединения в 1998-2008 годах не оказывает существенного влияния на развитие белорусского экспорта.

"Удельный вес объектов товаропроводящей сети "Белресурсов" в общем объеме экспорта страны составляет только 0,03%», - подчеркнули в комитете.

По данным ведомства, за девять месяцев 2008 года через восемь объектов ТПС объединения реализовано белорусской продукции на сумму 7,8 млн. долларов при годовом задании в 43 млн. долларов.
18:13 11/05/2009




Loading...


загружаются комментарии