Сидорский: рынки ЕврАзЭС должны быть свободны

Беларусь будет отстаивать позицию о необходимости равного доступа товаров на рынки стран ЕврАзЭС. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 12 мая в Минске на встрече с генеральным секретарем ЕврАзЭС Таиром Мансуровым, передает БелаПАН.

"Есть ряд решений, принятых на евразийском пространстве, ограничивающих доступ товаров на рынки стран — участниц ЕврАзЭС. Думаю, эти вопросы следует рассмотреть 9 июня в Москве на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств", — отметил премьер-министр.

При этом С.Сидорский подчеркнул, что белорусская сторона "таких ограничительных решений в эти сложные кризисные месяцы в отношении стран — участниц ЕврАзЭС не предпринимала и не предпринимает".

"Мы будем поддерживать свою позицию о том, что рынки ЕврАзЭС должны быть свободны. Для этого и создано Евразийское экономическое сообщество", — подчеркнул глава белорусского правительства.

Сидорский также считает необходимым в кратчайшие сроки принять программу антикризисных мер в рамках ЕврАзЭС. "Уже май, поэтому в июне ее необходимо рассмотреть. Хотелось, чтобы она носила конструктивный характер и отвечала запросам экономик стран — участниц ЕврАзЭС", — сказал глава белорусского правительства.

Таир Мансуров также согласен с мнением белорусской стороны о том, что разработка совместного плана антикризисных мер затягивается. В связи с необходимостью скорейшего завершения работы 20 мая состоится встреча руководителей министерств финансов, экономики и центральных банков ЕврАзЭС, на которой будут детально проработаны меры с конкретными сроками исполнения, сказал генеральный секретарь организации.

06:20 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии