Австрия возведет в Беларуси каскад гидроэлектростанций

Зампредседателя Государственного комитета по стандартизации Беларуси, директор департамента по энергоэффективности Леонид Шенец заявил, что австрийские компании заинтересованы в строительстве в Беларуси каскада гидроэлектростанций.

«В Беларуси есть возможность создания нескольких каскадов гидроэлектростанций: на Днепре - мощностью до 20 МВт, Немане - до 80 МВт, Западной Двине - до 100 МВт», - отметил Леонид Шенец.
По словам зампредседателя комитета, рассматриваются иные энергетические проекты, в которых могут принять участие австрийские фирмы, сообщает БелТА.

«В Хойниках планируется построить ТЭЦ на торфе, в Светлогорске - создать энергообъект мощностью 30 МВт, который будет работать на биомассе. Есть и другие перспективные проекты по созданию возобновляемых источников энергии, созданию энергообъектов на биомассе, в которых мы приглашаем принять участие австрийских партнеров", - отметил Леонид Шенец.
Манг: Австрия заинтересована в развитии контактов с Беларусью

Генеральный секретарь Федерального министерства сельского и лесного хозяйства, окружающей среды и водных ресурсов Австрии Райнхард Манг заявил, что «есть большая заинтересованность развивать контакты в сфере промышленности, торговли и услуг", - отметил австрийский чиновник во время встречи с первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко.

По словам Райнхарда Манга, развитие контактов будет способствовать реализация программы «Восточное партнерство». "Мы приветствуем сближение в рамках «Восточного партнерства», - передает слова генсекретаря «Интерфакс».

По данным правительства, товарооборот между Беларусью и Австрией за три года удвоился. За 2008 год в Беларусь привлечено более 940 млн. долларов австрийских инвестиций.
17:12 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии