Бывший директор одного из унитарных предприятий Минфина и его помощник задержаны за взятку

Сотрудники правоохранительных органов за взятку задержали бывшего директора одного из унитарных предприятий Министерства финансов Беларуси и его помощника. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Помощник директора подозревается в том, что склонил к даче взятки своему начальнику представителя минского частного предприятия. В $11 тыс. было оценено согласие на заключение договора аренды подземного гаража. После получения от представителя частной компании требуемой суммы помощник директора был задержан в Минске.

Позже задержали и лже-директора унитарного предприятия, который, как оказалось, являлся директором этой организации с 2003 года по апрель 2009 года, но все же намеревался получить денежное вознаграждение за сдачу в аренду подземного гаража. Заведомо зная о том, что уже не является должностным лицом, он получил от своего бывшего помощника деньги, ранее переданные ему представителем частного предприятия.

Прокуратурой Заводского района возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 16, части 2 статьи 431 УК за подстрекательство к даче взятки в отношении помощника директора УП и по части 3 статьи 209 УК (мошенничество) в отношении бывшего директора УП.

Расследование по этому делу продолжается.
По некоторой информации в скандале оказались замешаны недавние руководители информационно-вычислительного центра Минфина.
20:17 13/05/2009




Loading...


загружаются комментарии