Прокачка нефти по поврежденному трубопроводу в Дрогичинском районе будет восстановлена сегодня

Прокачка нефти по поврежденному участку трубопровода в Дрогичинском районе будет восстановлена сегодня. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

По состоянию на утро 14 мая с места аварии вывезено на перекачивающую станцию 28 кубометров водо-нефтяной эмульсии, собрано в искусственный резервуар 70 кубометров нефти. Из поврежденного трубопровода в параллельную ветку перекачено около 300 кубометров нефти.

Трубопровод залегает на глубине 1 м. Уже произведена его раскопка в месте повреждения.

На месте работают аварийно-восстановительные бригады и подразделения МЧС - всего 50 человек и 28 единиц техники.

Как сообщалось, 13 мая из нефтепровода Мозырь-Брест возле деревни Именин Дрогичинского района произошла утечка около 100 куб.м нефти. Нефть из трубопровода разлилась на площади 5 тыс.кв.м. Угрозы распространения нефти в близлежащие водные артерии нет.

Причина аварии в настоящее время устанавливается.

11:34 14/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии