У «Татнефти» появилась белорусская «дочка»

Одно из крупнейших российских нефтяных предприятий - ОАО «Татнефть» - обзавелось аффилированным лицом в Беларуси.

Как стало известно «Ежедневнику», им является ИООО «Татбелнефтепродукт», зарегистрированное в марте текущего года в Мингорисполкоме.

Появление у «Татнефти» своего официального «лица» на территории нашей страны экспертами «Е» увязывается с реализацией Протокола мероприятий по развитию сотрудничества между правительствами Беларуси и Татарстана на 2009 - 2010 годы.

Напомним, что этот документ был подписан в январе текущего года во время визита в Беларусь татарстанской делегации во главе с премьер-министром Рустамом МИННИХАНОВЫМ. Тогда же были определены приоритеты дальнейшего взаимодействия, главным из которых стала нефтяная сфера.

«Мы могли бы расширить наши возможности. Начинали с поставок нефти через определенные компании, создали Белорусскую нефтяную компанию. И если нужно будет усилить здесь присутствие ваших предприятий, мы готовы обсудить эти вопросы», - заверил в начале 2009 года своего коллегу из Татарстана, который по совместительству является председателем совета директоров ОАО «Татнефть», белорусский премьер Сергей СИДОРСКИЙ.

Между прочим, во время январского визита Р. Минниханова очень активно обсуждался вопрос о создании и развитии в Беларуси сети АЗС. По мнению наших экспертов, не исключено, что основная деятельность «дочки» «Татнефти» в Беларуси будет связана именно с этим направлением.

Справка.  Общее количество АЗС под управлением структур ОАО «Татнефть» на конец 2008 года составило 603 единицы, в том числе 32 арендуемые. Из них на территории России расположены 465, Украины - 138 объектов.

В стратегических планах компании - довести к 2011 году сеть АЗС до 900 единиц с объемом реализации нефтепродуктов 2,4 млн тонн.

11:39 14/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии