Поддержать автопром

Беларусь на заседании Союзного правительства 28-29 мая планирует представить систему мер поддержки автомобилестроителей, которая предполагает в том числе субсидирование продаж белоруской техники /коммунальной, дорожной и др./ на российском рынке. Об этом сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он также сообщил, что подготовлен проект указа, который направлен на поддержку предприятий промышленности посредством льготного кредитования. Документ содержит перечень предприятий и перечень продуктов, производство которых будет поддержано, чтобы стимулировать экспорт. В настоящее время документ передан из правительства в Администрацию президента.

Из средств республиканского бюджета Беларуси в 2009 г запланировано направить 2,7 трлн бел руб /1 долл – 2760 бел руб/ на закупку техники отечественных производителей: МАЗа, МТЗ, БелАЗа, МЗКТ. Также за счет средств госбюджета запланирована закупки узлов и агрегатов у производителей автокомпонентов, рассказал В.Семашко.
14:41 14/05/2009




Loading...


загружаются комментарии