МТБанк получил от МФК кредит для белорусских предприятий

Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, одобрила кредитную линию на торговое финансирование для ЗАО «МТБанк», что позволит увеличить поддержку внешнеторговой деятельности белорусских предприятий.

МТБанк – один из первых банков Республики Беларусь, присоединившихся к Глобальной программе торгового финансирования Международной финансовой корпорации. Участие в программе дает МТБанку доступ к глобальной сети из 170 подтверждающих банков, поддерживающих торговые операции по всему миру, значительно увеличиваются возможности банка по финансированию торговых операций клиентов, в том числе – малых и средних предприятий. Освоение кредитной линии начнется с открытого лимита в размере 3 миллионов USD, с его возможным увеличением в зависимости от активности банка.

Комментируя соглашение, Марк Ивашко, член наблюдательного совета МТБанка, Управляющий партнер американского инвестиционного фонда Horizon Capital, одного из акционеров банка, сказал: «В современных условиях дефицита ресурсов подписание торговой линии финансирования МФК является большим достижением. Это свидетельствует о способности руководства эффективно управлять банком во время экономического кризиса. Данное финансирование поможет расширить линию кредитных продуктов банка, чем стимулирует торгово-финансовую активность его настоящих и потенциальных клиентов».

Справка:
ЗАО «МТБанк» зарегистрирован Нацбанком Беларуси 14 марта 1994 года. Контролирующими акционерами банка являются: Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» (около 65%) и инвестиционный фонд Horizon Capital (около 33%). В рамках «Программы содействия торговле» (TFP) банк также успешно сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития. В 2008 году на цели финансирования малого бизнеса лимит по программе ЕБРР увеличен до 5 миллионов USD.

Международная финансовая корпорация (IFC) основана в 1956 году. Акционерами МФК являются 181 государство. Республика Беларусь стала акционером и членом МФК в 1992 году. На 31.12.2008 МФК инвестировала 157 миллионов USD в проекты финансового сектора и пищевой промышленности Республики Беларусь. В настоящее время основная работа МФК сосредоточена на развитии малого и среднего предпринимательства и улучшении инвестиционного климата в нашей стране.
08:36 17/05/2009




Loading...


загружаются комментарии