Иранский контракт могут отдать Чехии

Договор с чешской фирмой "Мавел " о поставке оборудования для Гродненской ГЭС может быть подписан в июне-июле. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в РУП "Гродноэнерго".

Министерство энергетики инициировало расторжение контракта с иранской компанией "Марвестан групп" на поставку гидроэнергетического оборудования для Гродненской ГЭС в связи с невыполнением условий контракта иранской стороной.

Новые предложения были представлены чешской фирмой "Мавел". Согласно существующим процедурам для заключения договора на изготовление и поставку оборудования, оформления кредитного соглашения по финансированию необходимо до полугода.

Гродненская гидроэлектростанция в пойме реки Неман создается в соответствии с государственной комплексной программой модернизации основных производственных фондов белорусской энергосистемы. Проект предусматривает установку пяти турбин общей мощностью 17,8 МВт. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2010 году. Гродненская ГЭС должна производить 85 млн. кВт.ч электроэнергии, тем самым став крупнейшим гидроэнергетическим объектом страны.

07:00 20/05/2009




Loading...


загружаются комментарии