Филлипсу «светят» льготы

Компания Philips намерена создать в Беларуси СП по производству светодиодных светильников. Под этот проект инвестору, а также другим участникам данного сегмента рынка обещаны налоговые и таможенные льготы.

Соответствующая договоренность достигнута в ходе состоявшихся в конце апреля переговоров между премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским и исполнительным вице-президентом по мировым продажам Philips Джимом Уэйдом Миллером. В создании СП будет участвовать Rena Electronica (Нидерланды) — сертифицированный поставщик Philips, сообщает пресс-служба Совмина.

Предприятие и его партнеров по кооперации обещают обеспечить комплектующими (светодиодами) по ценам производителя. Со своей стороны правительство заверило инвестора, что ему будут предоставлены преференции в области налогообложения и таможенного режима. Примечательно, что льготы намерены распространить и на других участников рынка светодиодной продукции.

Как подчеркнул С.Сидорский, Беларусь заинтересована в долгосрочном стратегическом партнерстве с компанией Philips, пишет «Экономическая газета».
07:56 20/05/2009




Loading...


загружаются комментарии