Крупная немецкая компания Remondis планирует создать в Беларуси производство по переработке стекла

Немецкая компания Remondis заинтересована в создании в Беларуси высокотехнологичного производства по сбору и сортировке битого стекла, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра трансфера технологий (РЦТТ) Беларуси Александр Успенский.

Возможности выполнения проекта обсуждались во время визита делегации немецкой компании в Минск 15 мая. Зарубежные специалисты презентовали белорусским коллегам современные энергосберегающие и экологически безопасные немецкие технологии, которые могут быть использованы в ходе формирования нового производства, а также ознакомились с отечественными инновациями в области переработки и утилизации отходов. "Мы предоставили компании Remondis информацию о перспективах и условиях работы на белорусском рынке и в ближайшее время намерены найти для нее партнера с белорусской стороны, чтобы выполнить запланированный инвестиционный проект", - рассказал Александр Успенский. Новое производство по сбору и сортировке битого стекла планируется создать в Минске.

Компания Remondis является одной из крупнейших в мире компаний в области услуг в сфере обращения с отходами. Компания располагает филиалами в 21 европейской стране, а также в Китае, Японии, Тайване и Австралии. В них работает свыше 17 тыс. сотрудников. Ежегодно Remondis собирает более 25 млн. т отходов, перерабатывает их на современных заводах и возвращает полученное сырье на производства. Помимо этого, Remondis поставляет промышленным предприятиям полученное из отходов высокоэнергетическое топливо, заменяющее такие традиционные энергоносители, как уголь или газ.
10:52 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии