Первая белорусская буровая скважина введена в эксплуатацию в Венесуэле

На месторождении Гуаро Эсте в Венесуэле забурена первая скважина, спроектированная белорусскими специалистами СП по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе республиканского унитарного предприятия "Производственное объединение "Белоруснефть".

Прежде чем приступить к бурению недр белорусские специалисты провели геологическую разведку местности, подсчитали возможные запасы нефти, определили целесообразность и место строительства скважины. Затем спроектировали и построили скважину, которая стала первой не только в копилке белорусских нефтяников на территории Латинской Америки, но и в истории совместного венесуэльско-белорусского предприятия. До этого момента сотрудники СП добывали нефть из уже пробуренных скважин. Выполнять буровые работы будут нефтяники компании "Петракс" под контролем белорусских специалистов.

Совместное венесуэльско-белорусское предприятие по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана" ведет разработку двух месторождений: блок Х Лаго Медио и Гуаро Эсте. В 2008 году предприятие добыло 680 тыс.т нефти.
15:43 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии