Ставку арендной платы привяжут к белорусскому рублю

21 мая на семинаре "Государственная недвижимость: возможности использования и вложения инвестиций" заместитель директора Фонда государственного имущества Государственного комитета по имуществу Владимир Ковалевский сообщил, что согласно проекту указа президента, планируется "отвязать" ставку арендной платы за помещения от евро. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, базовая ставка для расчета арендной платы будет в белорусских рублях. Предполагаемый размер этой ставки чиновник не назвал, заявив, что "данный указ не направлен на повышение арендной платы".

Он также сообщил, что указом будет установлен единый подход к арендуемому имуществу, предполагающий отсутствие деления на административные и производственно-бытовые объекты.

Кроме этого, указом будут предусмотрены понижающие коэффициенты в зависимости от месторасположения объекта. Будет также отменен коэффициент перевода евро в рубли.

Ковалевский сообщил, что арендуемая площадь будет определяться согласно техническому паспорту объекта, а при его отсутствии — путем обмера помещений.

17:40 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии