Компания Heineken инвестирует в «Речицапиво» около 4 млн. евро

течение ближайших двух лет компания Heineken намерена инвестировать в модернизацию, технологическое оснащение и закупку холодильного оборудования для магазинов завода "Речицапиво" около 4 млн. евро, причем 1 млн. — уже в этом году. Об этом сообщил глава представительства Heineken в Беларуси Хенк ван Гельдерен.

Акции гомельского предприятия были приобретены компанией в 2008 году. "Нас особенно интересовала покупка завода "Речицапиво" из-за географического расположения в Гомельской области, которая является для нас ключевой, поскольку покупательская способность, интересы к потреблению пива здесь довольно высокие. Мы базировали наше сотрудничество в Беларуси на нескольких соглашениях — с Гомельской, Могилевской областями и концерном "Белгоспищепром". Мы чувствуем поддержку в этой стране. Пивной рынок Беларуси вырос, это, конечно, тот факт, который привлек нас на этот рынок", — пояснил ван Гельдерен.

В этом году первоклассный пивоваренный ячмень в Гомельской области был посеян в 23 хозяйствах на площади 3 тыс. гектаров, сообщает БелаПАН.

"Несмотря на мировой кризис, мы уверены, что сделали правильно, инвестировав в завод, и уверены, что те, кто сегодня инвестирует в такую страну, как Беларусь, завтра выиграют и увидят большие результаты", — подытожил ван Гельдерен.
17:46 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии