Беларусь призвала ЕС устранить протекционизм на рынке международных автоперевозок

Беларусь призвала Евросоюз устранить ограничения сроков действия виз для белорусских международных перевозчиков, а также времени пребывания по этим визам на территории ЕС. Такие вопросы белорусская сторона подняла в ходе визита в Беларусь директора отдела транспорта Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) Евы Мольнер. По мнению белоруской стороны, «имеющий место протекционизм в этой сфере создает очень большие неудобства для транспортных операторов, водителей и представителей бизнеса, занятых регулярно этой деятельностью, и нарушает принцип равных условий для конкуренции».

Как уже сообщала «БДГ», с началом кризиса белорусские международные автоперевозчики оказались в критическом положении. Снижение товарных потоков привело к сокращению автомобильного транзита грузов через нашу страну на 40-50%. В результате, чтобы сохранить место на мировом рынке транспортных услуг, белорусские компании вынуждены были снизить тарифы на 30-40% по основным направлениям и на 50% – по наиболее проблемным. Вкупе с другими факторами (прежде всего необходимостью погашать кредиты, взятые еще до кризиса, и высокими таможенными пошлинами на импортную технику) это привело к тому, что международные автоперевозчики стали работать с нулевой и нередко отрицательной рентабельностью, а многие приняли решения приостановить работу или уйти с рынка.

По мнению белорусской стороны, наши компании находятся в неравных условиях по сравнению с перевозчиками из стран ЕС, прежде всего, из-за нерешенного визового вопроса. По нему, по данным Минтранса, Ева Мольнер обещала поддержать белорусских перевозчиков. «Эта проблема у нас на повестке дня. Она на повестке дня у рабочей группы по дорожному транспорту. Уже начались неформальные консультации с Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ) с тем, чтобы оказывать давление на страны в решении вопроса о выдаче виз»,- приводит ее слова пресс-служба министерства.

Однако срок действия виз – не единственный вопрос, вызывающий претензии белорусской стороны. Как сообщает пресс-служба Минтранса, проблемные вопросы касаются предварительного декларирования и обязательной передачи информации электронным путем. С 1 января 2009 года белорусские перевозчики обязаны сообщать в электронном виде о перемещаемых товарах в таможенные органы на внешние границы ЕС. Но сегодня только пять стран Евросоюза принимают такую информацию. «Поэтому приходится обращаться к «посредникам» для оформления предварительной электронной декларации прямо на границе. Теряется сама идея предварительного электронного декларирования»,- считают в Ассоциации международных автоперевозчиков «БАМАП».

Кроме того, БАМАП призывает пересмотреть правила ЕС по режиму труда и отдыха водителя. «Последние поправки в Конвенции ЕСТР и правила, которые сегодня действуют в Евросоюзе, между собой не стыкуются. В результате наши водители подвергаются очень серьезным штрафным санкциям на территории Евросоюза»,- считают в ассоциации.

Напомним, ранее Минтранс и БАМАП разработали антикризисные меры поддержки международных автоперевозчиков. Речь, в частности, идет о банковской поддержке предприятий, взявших технику в лизинг. «Мы выступаем за то, чтобы банки по ранее заключенным договорам пересмотрели возможность пролонгации сроков этих контрактов, рассмотрели возможность рассрочки платежей по ним и не повышали ставки по кредитам. Тем более все это делается в других странах для поддержки данной отрасли», - заявил ранее генеральный директор ассоциации Александр Солощев.

06:01 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии