Правительство Беларуси готовит очередной «сюрприз» импортерам

Первый вице-премьер РБ В.Семашко на докладе у А.Лукашенко сообщил одну новость, которая вряд ли добавит оптимизма рынку, пережившему трехдневный телефонный запрет на покупку валюты через биржу.

Правительство разработало нормативный документ, направленный на стимулирование экспорта и цивилизованную защиту своего рынка, сообщил Семашко.

Следует отметить, что с принятием этого документа власти связывают определенные надежды на стабилизацию ситуации экономики, поскольку данная новость от Семашко прозвучала как один аргументов, доказывающих якобы оптимистические тенденции.

В числе таких Семашко озвучил возможный рост ВВП по итогам 5 месяцев на уровне 101,2% и спад (!!!) промпроизводства на уровне 96,5%.

Обсуждался вопрос импортозамещения. В частности, Лукашенко поинтересовался «успехами» Шкловского завода газетной бумаги, который в мае прошлого года не захотел запускаться на торжественной церемонии пуска в присутствии самого Лукашенко.

По словам Семашко, на предприятии идет «непростой процесс доводки оборудования», но объемы производства газетной бумаги постепенно якобы увеличиваются.

Заводу и Семашко было приказано к концу 2009 года выйти на проектную мощность.

08:09 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии