Контракты MILEX-2009 не разглашаются

Выставка вооружения и военной техники MILEX-2009, которая завершилась сегодня в Минске, принесла предприятиям белорусского военно-промышленного комплекса важные коммерческие контракты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Олег Паферов.

Вместе с тем он не назвал сумму, на которую были заключены контракты, пояснив, что "на выставке не только заключаются контракты, но и ведется активная подготовка к их заключению".

Говоря об организации MILEX-2009, собеседник отметил, что из-за большого количества участников минского оборонного салона его организаторы столкнулись с нехваткой площадей для экспозиции. В этой связи в настоящее время прорабатывается вопрос, чтобы на следующем MILEX, проведение которого запланировано в 2011 году, демонстрировать вооружение и военную технику в полигонных условиях.

Отвечая на вопрос о влиянии мирового финансового кризиса на проведение MILEX-2009, Олег Паферов заметил, что количество участников выставки по сравнению с докризисными временами только возросло. По его словам, предприятия военно-промышленного комплекса, "может быть, несколько снизили объемы выпускаемой продукции в условиях кризиса, но количество научных разработок не уменьшилось".
15:59 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии