"Цептер" не исключает организации собственного производства в Беларуси

Компания "Цептер" не исключает организации собственного производства в Беларуси, заявил исполнительный директор по продажам и маркетингу стран балтийско-европейского региона "Цептер Интернационал" Неджад Соколяк 22 мая на пресс-конференции в Минске .

Заводы компании расположены в Швейцарии, Италии, Германии, Швеции. "Вместе с тем "Цептер" уже открыл свой банк в Беларуси, страховую и лизинговую компанию, поэтому не исключено, что в будущем здесь будет открыто и какое-то производство", — отметил Н.Соколяк.

Одним из главных преимуществ белорусского рынка среди других стран восточноевропейского региона, где работает "Цептер", Н.Соколяк отметил его стабильность. По словам исполнительного директора, несмотря на общее падение объемов розничной торговли, на белорусском рынке продаж компании "Цептер" кризис не отразился. "Наш бизнес здесь нормально развивается, в Беларуси на протяжении нескольких лет есть стабильность. Поэтому мы подтверждаем желание развивать здесь свой бизнес", — сказал Н.Соколяк.

Генеральный директор ИП "Цептер Интернационал" в Беларуси Ирина Плащинская отметила, что в нынешнем году задачи компании на местном рынке не связаны с серьезным ростом продаж. "Мы умеренные оптимисты, хотим сохранить свои позиции на рынке и по возможности расширить их через нашу философию", — пояснила И.Плащинская.

Она подчеркнула, что выходу компании "Цептер" на белорусский финансовый рынок предшествовал глубокий анализ возможностей для бизнеса, который был сделан руководством "Цептер групп". "Поэтому я не буду утверждать, что мы останемся здесь еще лет на двести. Это бизнес, и насколько мы будем его развивать, настолько мы будем присутствовать на местном рынке", — отметила генеральный директор предприятия.

Справка. В конце января 2009 года владелец и президент компании Филипп Цептер на встрече с премьер-министром Сергеем Сидорским заявил о заинтересованности в развитии ряда направлений бизнеса в Беларуси. В их числе было названо возможное строительство компанией "Цептер групп" бизнес-центра в Минске стоимостью 200 млн. евро.

Компания "Цептер групп" была основана в 1986 году в Австрии. Основным видом ее деятельности было производство потребительских товаров, в основном посуды из стали. Общий годовой доход "Цептер групп" составляет около 1 млрд. евро. Общая стоимость компании оценивается в несколько миллиардов евро. В "Цептер групп" входит более 100 предприятий, занимающихся производством, продажами, управлением недвижимостью, банковской и страховой деятельностью.
06:43 23/05/2009




Loading...


загружаются комментарии