Деньги из Лондона для «Пинскдрева»

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность предоставления корпоративного кредита ОАО «Пинскдрев».

«Средства ЕБРР будут использованы для реализации инвестпрограммы предприятия, которая позволит модернизировать мощности по обработке дерева и выпуску мебели, а также повысить энергоэффективность предприятия и улучшить его экологические показатели», — сказано в пресс-релизе.

Банк может выделить ОАО «Пинскдрев» кредит в размере до 15 млн. USD при общей стоимости проекта в 20 млн. USD. Предполагается, что предприятие сможет вложить со своей стороны до 5 млн. USD. В целом объем финансирования ЕБРР будет зависеть от выполнения ОАО «Пинскдрев» правил корпоративного управления, в т. ч. и от проведения аудита по международным стандартам.

Это будет первый проект в сфере деревопереработки для ЕБРР и второй кредит частному промышленному предприятию для Беларуси. Эксперты банка полагают, что успешная реструктуризация ОАО «Пинскдрев» станет хорошим примером для подражания и другим компаниям, что особенно важно в стране, где до сих пор доминирует госсектор, наглядно продемонстрировав, как надо управлять современным производством.

Как сказано в пресс-релизе банка, разработан и согласован план действий, в рамках которого компания обязуется внедрить и выполнять стандарты экологического менеджмента (ISO14001), безопасности и охраны здоровья (OHSAS18001), а также сможет гарантировать качество и легальность приобретения исходного сырья в соответствии с национальными и европейскими нормами.

ОАО «Пинскдрев» будет ежегодно информировать банк о ходе реализации проекта, а эксперты ЕБРР намерены регулярно посещать предприятие. Проект может стартовать уже в июне этого года.

09:17 23/05/2009




Loading...


загружаются комментарии