Две эмиратские компании начнут работу в Беларуси

Эмиратские компании "Аль-Кудра Холдинг Интернешнл" и "Альмаабар Интернешнл Инвестментс" рассчитывают начать работу на белорусском рынке в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам в Минске министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов шейх Абдалла бен Заид аль-Нахайян по итогам переговоров с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в составе нашей делегации находятся представители этих двух крупных эмиратских компаний. Мы надеемся, что они начнут работу на белорусском рынке в самое ближайшее время", - сказал министр иностранных дел ОАЭ.

Он также выразил надежду, что в течение ближайших двух недель будет определен сопредседатель эмиратской части межправительственной торгово-экономической комиссии Беларуси и ОАЭ. По мнению министра, "эта комиссия должна стать еще одним важным инструментом развития двусторонних отношений".

ОАЭ являются основным торговым партнером Беларуси среди арабских государств Персидского залива. В 2008 году белорусский экспорт в ОАЭ составил $17,6 млн., импорт - $3,8 млн. В январе-марте 2009 года белорусский экспорт сложился на уровне $7 млн., импорт - около $1 млн. Основу белорусских поставок в ОАЭ в 2008-2009 годах составили седельные тягачи и грузовые автомобили, подшипники, нефтепродукты, шины, стекловолокно. Активно развивается экспорт транспортных услуг. Инвестиции ОАЭ в экономику Беларуси в 2008 году составили $1,6 млн., из них около половины - прямые. За январь-март 2009 года в Беларусь привлечено $1,3 млн. В нашей стране зарегистрированы два совместных предприятия и два предприятия со 100-процентным капиталом ОАЭ. На территории ОАЭ действует одно предприятие с участием белорусского субъекта хозяйствования ЗАО "Белтехэкспорт" - "Белтех Эспорт ФЗЕ".
06:09 24/05/2009




Loading...


загружаются комментарии