Водяной битум

Почему отремонтированные дороги разрушаются сразу после ремонта? Комитет госконтроля нашел ответ.

Смывы воды и битума, образовавшиеся после промывки железнодорожной цистерны, руководители коммерческой структуры пытались выдать за качественную продукцию, причинив ущерб государству почти на 40 млн. руб.
Проверку по данному факту сотрудники Комитета госконтроля провели в марте 2009 года, получив из управления внутренних дел Минской области информацию об имеющихся правонарушениях. Речь шла о приобретении одной из государственных дорожно–строительных организаций нефтяного битума, используемого в дорожном строительстве.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что в 2005 году коммерческая структура поставила в адрес дорожно–строительного треста 60 тонн нефтяного битума. Сотрудники управления контроля топливно–энергетического комплекса Комитета госконтроля провели встречные проверки, от ряда организаций были затребованы дополнительные документы. В результате сопоставления имеющихся данных и анализа полученной информации удалось установить мошенническую схему вовлечения в оборот недоброкачественных материалов для использования в дорожном строительстве.

Оказалось, что под видом высококачественного битума, предназначенного для изготовления асфальта, дорожно–строительный трест получил от частной фирмы некую субстанцию именуемую «битумом нефтяным для ремонтных работ». Проще говоря, смесь битума с водой, образовавшуюся при промывке железнодорожных цистерн, в которых ранее перевозился битум. Для того чтобы эту смесь продать должностные лица коммерческой структуры подменили документы, в результате чего в адрес дорожно–строительного предприятия поступал уже железнодорожный вагон с якобы доброкачественным товаром.

В свою очередь, в оплату за поставленный низкокачественный битум дорожно–строительная организация отгрузила частной фирме нормальный, заводского производства нефтяной битум, соответствующий всем требованиям. Его цена в 4 раза превосходила стоимость нефтяных смывов.

Сотрудникам Комитета госконтроля удалось установить, что спустя полгода (в июне 2006) процедура «обмена» некачественного товара, принадлежащего частному предприятию, на качественную продукцию дорожно–строительного треста была повторена. На этот раз криминальная схема была усовершенствована.

Железнодорожный вагон с 60 тоннами смывов поставлялся якобы уже на хранение в дорожно–строительную организацию. Спустя некоторое время уже из другого хранилища коммерсантам возвращался качественный битум. А злополучный вагон со смывами, не разгружаясь, перемещался в один из филиалов дорожно–строительного треста, где без проверки на соответствие требованиям по качеству, сливался в одно из хранилищ.

В результате государственному предприятию был причинен материальный ущерб на сумму свыше 37 млн. рублей. В настоящее время в отношении руководителей коммерческой структуры возбуждено уголовное дело. Один из них находится под стражей. Ведется следствие, сообщает сайт Комитета госконтроля. Хотя мало верится, что опытные дорожники не смогли отличить битум от каких-то смывов. Скорее всего, они тоже были задействованы в этой афере.
09:02 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии