Школа выживания во время кризиса от районных властей

Слово «кризис» в Беларуси запрещено. Потому что, как утверждают власти, в нашей стране такового нет. Однако районные власти в кризис верят и даже предупреждают предприятия о возможных случаях краж и мародерства в связи с ухудшением экономического положения граждан.

Так, Волковысский районный исполнительный комитет, направил руководителям предприятий района письмо «о необходимости активизации деятельности по обеспечению сохранности имущества и предупреждению хищений».

В письме сообщается о том, что в связи с угрожающей обстановкой в стране («продолжительным и экономическим кризисом», «дефицитом социальных и материальных ресурсов», увеличением безработицы и т.д.), летом увеличится количество краж и случаев мародерства. Заботливые районные власти решили предупредить об этом предприятия заранее. Как уверяет райисполком, поскольку многие разъедутся летом в отпуска, а кто-то будет жить на даче, «это объективно снизит уровень сохранности имущества». В связи с этим местные власти  предлагают незамедлительно принять меры по «оптимизации сохранности имущества и предупреждению хищений в соответствии с требованиями законодательства».  До 2 июня 2009 года предприятиям Волковыска нужно будет отчитаться перед райисполкомом о проделанной работе.

Интересно, что местные власти говорить о кризисе напрямую не боятся, да еще и письма с этим словом отправляют на предприятия. Заставляет задуматься тот факт, что Волковысские предприятия оказались такими заботливыми и предусмотрительными.  
11:50 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии