Британская компания Linpac Packaging создаст в Гомеле производство упаковочных материалов

Компания Linpac Packaging (Великобритания) организует в Гомеле производство упаковочных материалов. Протокол о намерениях по реализации этого инвестиционного проекта подписали представители компании и местных органов власти, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Гомельского облисполкома.

Производство планируется разместить на промышленной площадке, отнесенной к территории свободной экономической зоны "Гомель-Ратон". Согласно бизнес-плану здесь будут изготавливаться лотки из вспененного полистирола для упаковки мяса, рыбы и прочих пищевых продуктов, а также упаковочных пленок. Объем инвестиций на начальном этапе реализации проекта составит 10 млн. евро. Планируется создание 140 новых рабочих мест.

Linpac Packaging является одним из мировых лидеров в производстве упаковки для пищевых продуктов. В числе клиентов компании такие торговые и ресторанные сети, как Sainsbury, KFC, McDonalds, Tesco, Morrisons, Marks and Spencer, Asda. Головная компания Linpac Packaging Ltd. управляет более чем 26 заводами в Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Уругвае, Чили, ЮАР, США и Польше.
12:49 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии