«Речицапиво» на время реконструкции не остановится

В 2011 году голландская компания Heineken планирует завершить полную реконструкцию пивзавода в Речице. Это радостное сообщение вызвало панику среди населения города. В частности, появились слухи, что завод к концу года планируют закрыть. Однако на самом предприятии данную информацию не подтверждают.

О сроках реконструкции пивзавода сообщил директор голландской компании Heineken по Центральной и Восточной Европе Нико Нусмейер. Запланировано, что на финансирование проекта будет направлено 4 млн. евро, из которых 1,5 млн. евро будет израсходовано в этом году. Как передает БелТА, установленное оборудование, а также новые технологии позволят начать выпуск пива известных мировых брендов. Кроме того, Heineken планирует оказывать помощь сельскохозяйственным организациям Могилевской и Гомельской областей в выращивании качественного пивоваренного ячменя.

Региональный портал rechyca.belarda.org в связи с планами реконструкции пивзавода сообщил, что по городу ходят слухи о закрытии предприятия. Корреспондент «Белорусского партизана» связался с предприятием. Сотрудники «Речицапива» опровергли данную информацию, заявив, что пивоваренный завод закрывать не собираются, предприятие работает и будет работать во время реконструкции.

Напомним, в 2008 году пивоваренная компания Heineken купила 51 процент акций белорусского завода «Речицапиво!». Пивзавод выпускает 7,6% от выпуска всего белорусского пива. В год компании продает 285 тысяч гектолитров при потенциале 525 тысяч гектолитров в год. Коллектив предприятия составляет 588 человек.
15:01 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии