Центробанк Ливана готов помочь Беларуси деньгами

Центральный банк Ливана готов рассмотреть просьбу Беларуси о финансировании, если таковая поступит, сообщил журналистам 25 мая в Минске председатель Центробанка Риад Саламе. Об этом пишет БелаПАН.

"Как центральный банк мы приветствуем любые инициативы, которые позволили бы сблизить наши банки. Улучшая отношения между банками, мы открываем двери для экономического обмена в других областях: промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг", — отметил глава Центробанка Ливана.

Саламе сообщил, что 25 мая в Минске между Центральным банком Ливана и Национальным банком Беларуси подписано соглашение об обмене информацией, связанной с контролем за банками. "Это важный документ, так как позволяет банкам работать в обеих странах. Мы пришли к соглашению и по техническим обменам. В ближайшее время представители Центробанка Ливана планируют посетить Нацбанк Беларуси. Мы также будем принимать в Центробанке Ливана представителей Национального банка Беларуси", — отметил глава ливанского Центробанка.

По его словам, целью подписанного документа является обеспечение обмена опытом в области монетарной политики в период мирового финансового кризиса, когда роль центральных банков в обеспечении стабильности, покупательной способности очень важна.

"В Ливане мы избежали кризиса. Наша банковская модель может быть объектом для изучения", — подчеркнул глава Центрального банка Ливана.

"Мы также хотим предпринять шаги, вытекающие из сегодняшних встреч, по инициативам, которые приведут к финансированию торговли местными валютами", — заявил Саламе.
16:07 25/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии