"Белнефтехим": проект по созданию нефтехимического комплекса на "Полимире" требует повторного анализа

Проект по созданию нового нефтехимического комплекса на заводе "Полимир" требует повторного анализа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Бронислав Сивый, передает корреспондент БЕЛТА.

Представитель концерна отметил, что запланированный ранее проект требует вложения больших средств и на сегодняшний день является очень рискованным. "В настоящее время мощности по производству полипропилена, полиэтилена низкого давления создаются в ближневосточном регионе с объемами выпуска продукции в миллионы тонн", - сказал он. Конкурировать с такими мощными производствами "Полимиру" будет сложно. "Надо еще раз подобрать консалтинговую компанию, чтобы определить перспективы развития завода в нынешних условиях", - добавил Б. Сивый.

"Нам надо разобраться, что будет с рынком в ближайшей перспективе, с ценами на химическую продукцию, и после этого делать прогнозы по тому или иному варианту реконструкции", - продолжил зампредседателя "Белнефтехима". По его словам, при поиске инвестора в развитие "Полимира" приоритетным является не столько привлечение финансирования, сколько гарантированные поставки сырья. В связи с этим велись и продолжаются переговоры с компаниями "Лукойл", "Росснефть".

По словам Б. Сивого, вопрос привлечения стратегического инвестора, который обеспечит гарантированные поставки сырья, является актуальным и для других предприятий "Белнефтехима". В частности, ведутся переговоры с российской компанией "ЕвроХим" по ее участию в развитии ОАО "Гомельский химический завод". Прорабатывается возможность привлечения стратегического инвестора в ОАО "Гродно Азот".
18:44 26/05/2009




Loading...


загружаются комментарии