Белорусско-российское СП планируется создать на Пружанском молочном комбинате

Белорусско-российское совместное предприятие планируется создать на Пружанском молочном комбинате. Об этом сегодня в Минске на заседании коллегии Минсельхозпрода сообщил заместитель начальника главного управления интенсификации животноводства и продовольствия Александр Щербенок, передает корреспондент БЕЛТА.

С российской стороны в проекте участвует компания "Юнимилк". Стоимость проекта 7 млн. евро, из них 3,5 млн. евро составит оборудование. В настоящее время в Брестской области находится эта компания и проводит переговоры по созданию совместного предприятия на базе Пружанского молочного комбината. Там планируется ввести четыре линии по производству цельномолочной продукции мощностью 400 т в сутки. Планируется, что вся продукция будет ввозиться в Россию.

Аналогичный проект российская компания намерена реализовать на Шкловском молочном заводе.

Планируется сотрудничество с еще одной российской компанией - "Вимм-Билль-Данн". Представители компании обратились в Минский горисполком с просьбой провести технический и финансовый аудит на ОАО "Гормолзавод № 2" в Минске. Приезд российской делегации в Беларусь планируется на следующей неделе.

Российская сторона представила Беларуси график работы с белорусскими предприятиями, заинтересованными в получении инвестиций. В апреле-мае текущего года компании "Вимм-Билль-Данн" и "Юнимилк" планируют провести технический и финансовый аудит ОАО "Слуцкий сыркомбинат", ОАО "Березовский сыркомбинат", ОАО "Беллакт", ОАО "Кобринский маслосырзавод", ОАО "Пинский молочный комбинат", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ОАО "Новогрудский маслодельный комбинат". Пока, по информации этих предприятий, технический и финансовый аудит российские компании не проводили.

Проводится работа по привлечению российских инвесторов к приватизации предприятий молочной отрасли Беларуси. Российской стороне передана необходимая информация (техническое и экономическое состояние, распределение долей в уставных фондах), а также перечень российских предприятий, которые интересны белорусским инвесторам.
17:22 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии