Вице-премьер Кобяков: У меня часы, к сожалению, не "Луч", обувь - не помню...

Чиновники хотят, чтобы белорусы больше покупали отечественных товаров в долг.

На складах наших предприятий скопилось немало запасов. Правительство хочет, чтобы граждане помогли их хоть как-то разгрузить.

- Абсолютно бестолковая ситуация: лежит товар на складе предприятия и в тоже время, в магазине товара нет, потому что магазин не может дать предоплату... Сейчас у нас подготовлена система мер, по увеличению розничного товарооборота. Пусть это кому-то и покажется парадоксальным, что в условиях, когда мы не принимаем решений по повышению заработной платы, тем не менее, мы разрабатываем такую систему мер, - поделился планами Андрей Кобяков. - Одна из мер - это расширение продажи товаров в рассрочку. Это нормально, когда на пять-шесть месяцев, допустим, мебельный гарнитур, человек может им пользоваться и постепенно рассчитываться без участия банка.

К тому же заместитель премьера рассказал, что по товарам длительного пользования (холодильники, телевизоры, стиральные машины) будут предлагаться удешевленные потребительские кредиты. А вот личный пример по поддержке отечественного производителя чиновники пока подают не слишком активно. Отвечая на вопрос журналистов о том, каких марок одежда сейчас на нем, Андрей Кобяков ответил:

- Костюм сшит в ателье напротив... Часы - не "Луч", к сожалению... Обувь - не помню... Все остальное - практически белорусское.
06:26 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии