«Альфа-Банк» начал организацию финансирования импорта нефти для белорусских предприятий

Амстердамский торговый банк (Нидерланды) и ОАО "Нафтан" подписали кредитное соглашение об открытии банком предприятию возобновляемой кредитной линии сроком на один год. Как сообщает БелаПАН, организатором кредитной линии выступило ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь).

Общая сумма кредитной линии для "Нафтана" составила 30 миллионов евро. Эти средства будут использоваться белорусским нефтеперерабатывающим предприятием для покупки сырой нефти у европейских поставщиков, в том числе и у российских. Данное кредитование является прямым кредитованием ОАО "Нафтан" Амстердамским торговым банком. Срок каждой выборки кредитных ресурсов составляет два месяца. 25 мая "Нафтан" произвел первую выборку в рамках линии.

По состоянию на 1 мая 2009 года нормативный капитал ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) составил 96,05 миллиардов белорусских рублей, увеличившись с начала года на 37,8 миллиардов рублей, или 65 %.


Справка. ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) основано в 1999 году (до ноября 2008 года — ЗАО "Межторгбанк") и входит в международную группу "Альфа-Банк". Основным акционером банка с долей свыше 93% является консорциум "Альфа-Групп". По состоянию на 1 апреля 2009 года чистые активы "Альфа-Банка" (Беларусь) составили 527,1 млрд. рублей (рост с начала года более чем на 45%). Кредиты клиентам составили 316,2 млрд. рублей (рост с начала года почти в 1,8 раза).
06:33 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии